Новая серия панелей оператора NB — расширьте возможности взаимодействия с вашей машиной!

22 Ноября

Любая современная технологическая установка представляет собой устройство, требующее активного взаимодействия с оператором для наглядного отображения текущего состояния машины, режима ее работы, наличия неисправностей, а также ввода или изменения технологических параметров, переключения режимов и других операций.

Пульты управления с лампами, кнопками и другими стандартными дискретными элементами не предоставляют операторам тех широких возможностей человеко-машинного интерфейса, которые обеспечивают мощные современные сенсорные панели оператора и не выдерживают конкуренции с ними с точки зрения гибкости изменения под конкретную машину или нужды конкретного пользователя.

NB feature rich

Тенденцией на российском рынке автоматизации является все более частое применение операторских панелей с большими размерами дисплея и высоким разрешением в машинах начального и среднего уровня.

Для удовлетворения потребности в подобных устройствах компания Omron объявляет о выпуске новой серии панелей оператора NB.

Широкий модельный ряд

Отличительной особенностью панелей NB является широкий модельный ряд: доступны панели с размерами дисплея от 3,5” до 10”. Во всех моделях используются сенсорные цветные ЖК-экраны с широкими углами обзора, изготовленные по технологии TFT, со светодиодной подсветкой и поддержкой более 65 000 цветов. Разрешение экранов 3,5” и 5,6” моделей составляет 320x240 и 320x234 точек соответственно (формат 4:3), тогда как 7” и 10” модели – широкоформатные с разрешением 800x480 точек.

Удобное и простое подключение к ПЛК

NB FamilyВсе панели оснащаются портом USB для программирования и двумя последовательными портами для подключения к ПЛК и другим устройствам (панели 3” – одним последовательным портом). Помимо контроллеров Omron, поддерживается широкий ряд ПЛК других производителей. Поддержка панелями NB протокола Modbus-RTU значительно расширяет список подключаемых устройств: преобразователи частоты, регуляторы температуры и сигналов процесса и т. п.

Панели NB3, NB5 и NB7 выпускаются также в вариантах с дополнительными встроенными портами Ethernet и USB-хост. Модель NB10 стандартно оснащается этими интерфейсами. Порт Ethernet позволяет подключать к NB контроллеры Omron по протоколу FINS (до 32 ПЛК к одной NB), а также сторонние контроллеры по протоколу Modbus/TCP. Порт USB-хост предназначен для подключения флеш-накопителей USB для переноса проекта, а также хранения рецептов и протоколов (журналов) данных.

128 Мб встроенной памяти!

Все модели операторских панелей серии NB имеют 128 Мб встроенной памяти, из них 120 Мб доступны для хранения экранных данных. Большой объем памяти позволяет свободно использовать в проекте визуализации технологического процесса цветные графические изображения с высоким разрешением, что в конечном итоге улучшает эргономику человеко-машинного интерфейса.

Бесплатное программное обеспечение

NBДля создания проектов визуализации для панелей оператора серии NB используется бесплатная среда разработки NB-Designer, доступная для загрузки с WEB - сайта Omron по ссылке. Для проверки работы проекта визуализации на ПК без его загрузки в панель разработчик может воспользоваться встроенным в NB-Designer симулятором, поддерживающим несколько режимов работы.

Расширенный функционал

Операторские панели NB предоставляют пользователям как стандартный набор функций HMI: гибкое управление окнами, отображение растровой и векторной графики, ввод и вывод цифровых значений, текстовой информации с поддержкой до 32 языков, графическое представление параметров технологического процесса, обработка сигналов событий и аварий, так и расширенные функции, такие, как анимация графических объектов, многоуровневая защита доступа к проекту, экранам и объектам, протоколирование данных, рецепты, макросы на языке C.

Комплексное решение для задач базовой автоматизации

Панели оператора серии NB являются идеальным партнером компактных программируемых логических контроллеров Omron серии CP1 для комплексного решения задач базовой автоматизации. Для ПЛК серии CP1 разработаны шаблоны экранов, которые позволяют быстро настроить контроллер или определить код ошибки в случае ее возникновения.

Традиционное качество и надежность продукции Omron

NB & CP1LОператорские панели серии NB отличаются также высокой надежностью, ставшей неизменной характеристикой любого устройства, производимого компанией Omron. Так, для производителей оборудования и их потребителей немаловажной характеристикой используемых панелей оператора является срок службы задней подсветки экрана, который для устройств серии NB составляет 50 000 часов (около 6 лет при непрерывной эксплуатации). Новые панели NB являются собственной разработкой Omron и производятся на фабрике Omron в Шанхае с использованием высокотехнологичного производственного оборудования и контролем качества, традиционных для Omron.

Таким образом, широкий модельный ряд, универсальный набор функций, превосходные технические характеристики, проверенное качество и привлекательная цена делают панели NB оптимальным выбором для решения широкого круга задач автоматизации различной сложности и в различных отраслях промышленности.

Расширьте границы взаимодействия оператора и машины при помощи новых панелей оператора NB!