E5CC/E5EC — Новые стандарты в управлении температурой

2 Февраля

Инновационное поколение контроллеров — E5CC/E5EC устанавливает новые стандарты в точности регулировки температуры, удобстве для пользователя и управлении производительностью. К достоинствам терморегуляторов Omron E5CC/E5EC можно отнести большой высококонтрастный дисплей, короткий цикл измерения 50 мс и компактный корпус. Устройство выступает за панель всего на 60 мм, что создает удобства при установке, даже в условиях ограниченного пространства.

Высококонтрастный LCD-дисплей для наилучшей видимости
Крупный высококонтрастный дисплей с белой светодиодной подсветкой обеспечивает исключительную четкость и видимость на значительном расстоянии практически под любым углом независимо от условий окружающего освещения. Это не только обеспечивает максимальное удобство для пользователя, но и практически исключает риск ошибок считывания.

Точность в управлении температурой
Точное и чувствительное управление обеспечивается за счет короткого цикла измерения (50 мс) и использования алгоритма управления 2-ПИД регулирования. Этот высокофункциональный запатентованный алгоритм обеспечивает надежность управления, что гарантирует устойчивое качество промышленного продукта. Для менее требовательных задач контроллеры E5CC/E5EC просто поддерживают управление «включить/выключить».

Расширенный функционал и дополнительные характеристики
Дополнительные функции терморегулятора делают его применения более универсальным. Среди них функция таймера, функции ПИД нагрева и охлаждения, функция линейного роста до заданного уровня, улучшенный режим сигнализации и усовершенствованные возможности ручного управления. Эти функции дополнены вводом уставки через ПО, выходом передачи данных, входом событий и вспомогательным выходом.

Простая настройка, быстрая и интуитивная эксплуатация

Настройка контроллеров упрощена за счет применения алгоритмов автонастройки и нового интуитивно понятного программного обеспечения CX-Thermo. Это позволяет быстро устанавливать параметры и изменять настройки устройства, а также существенно упрощает обслуживание. На передней панели контроллера расположена клавиша переключения регистра, позволяющая быстро настраивать установленные значения, а так же выполнить как Auto- Tuning (автонастройка), так и RUN/STOP (пуск/останов).

Малая длительность цикла измерения и управления
За счет этого достигается более быстрое и точное регулирование нагрева в высокодинамичных системах, чувствительных к возмущающим воздействиям. Длительность цикла измерения в 50 мс позволяет надежно управлять любыми быстро изменяющимися процессами.

Мигающее отображение регулируемой величины (PV)
Данная функция позволяет оперативно оценивать состояние регулируемого техпроцесса даже на большом расстоянии, не считывая численные показания. Если параметр одного из нагревателей отклонится от уставки, индикатор переменной процесса (PV) начнет мигать и предупредит таким образом обслуживающий персонал (например, при обнаружении нарушения герметизации на ранней стадии).

Сигнализация разрыва контура и выхода датчика из строя (с возможностью принудительной установки значения на управляющем выходе регулятора)
При производстве пластмассовых изделий часто производится смена рабочей оснастки. Частое отсоединение/подсоединение датчика или нагревателя может привести к обрыву проводного соединения (например, термопары). Сигнализация подобных аварий позволяет быстро обнаружить подобные неполадки.

Базовое (двухступенчатое) программное задание значения
Многие тепловые процессы (например, в пищевой промышленности, при изготовлении кирпича и керамики и пр.) требуют определенной синхронизации. Данная функция обеспечивает линейное возрастание параметра процесса до заданного уровня (уставки) и позволяет установить время выдержки. По окончании этого времени процесс прекращается или продолжается с выдачей аварийного сигнала оператору. Данная функция обеспечивает плавную управляемую выдержку минимального или максимального времени затвердевания/обжига. Альтернативно можно задать различные пошаговые режимы на период снижения температуры, т.е. плавно снижать температуру, чтобы избежать растрескивания подвергавшегося термообработке объекта.

Простота подключения, настройки и эксплуатации
Контроллеры серии E5_C легко подключаются, настраиваются и эксплуатируются с использованием 5 клавиш на передней панели. Программное обеспечение CX-Thermo позволяет очень быстро задать параметры, легко настроить устройство и без затруднений его обслуживать.

Галерея: